Selasa, 02 Juli 2013

Cup Cake Pandan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
4 butir telur ayam 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
75 gram margarin, lelehkan
1/8 sendok teh pasta pandan 

Bahan Glasir:
2 putih telur ayam 
350 gram gula tepung 
1/2 sendok teh jeruk nipis 
2 tetes pewarna merah muda 
1/8 sendok teh pasta cokelat 
1 sendok teh wijen hitam, sangrai

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dialasi cup kertas.
  4. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
  5. Glasir, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  6. Ambil 75 gram adonan, tambahkan dengan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan. Ambil lagi 75 gram adonan, tambahkan dengan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan. Sisanya dibiarkan putih.
  7. Hiasan, bentuk bunga ukuran besar dan ukuran kecil dengan glasir merah muda di atas kertas cokelat berlapis minyak. Beri wijen di tengahnya. Panggang dalam oven panas selama 1 menit sampai glasir mengeras. Lepaskan dari kertas nasi.
  8. Oles permukaan cake dengan glasir putih. Bentuk motif dengan glasir cokelat. Tempel bunga ukuran besar dan ukuran kecil. Bentuk titik-titik dengan glasir cokelat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar