Bahan Cake:
4 butir telur ayam
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
75 gram margarin, lelehkan
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan Glasir:
2 putih telur ayam
350 gram gula tepung
1/2 sendok teh jeruk nipis
2 tetes pewarna merah muda
1/8 sendok teh pasta cokelat
1 sendok teh wijen hitam, sangrai
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dialasi cup kertas.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
- Glasir, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Ambil 75 gram adonan, tambahkan dengan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan. Ambil lagi 75 gram adonan, tambahkan dengan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan. Sisanya dibiarkan putih.
- Hiasan, bentuk bunga ukuran besar dan ukuran kecil dengan glasir merah muda di atas kertas cokelat berlapis minyak. Beri wijen di tengahnya. Panggang dalam oven panas selama 1 menit sampai glasir mengeras. Lepaskan dari kertas nasi.
- Oles permukaan cake dengan glasir putih. Bentuk motif dengan glasir cokelat. Tempel bunga ukuran besar dan ukuran kecil. Bentuk titik-titik dengan glasir cokelat. Sajikan.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
0 komentar:
Posting Komentar