Selasa, 02 Juli 2013

Cake Dou Cokelat

Sajian yang terbuat dari cokelat memang selalu nikmat. Warnanya yang memikat tak sabar rasanya untuk segera menyantapnya. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir 
75 gram minyak goreng 
100 gram susu cair 
1 sendok teh pasta cokelat 
4 kuning telur ayam 

Adonan Putih Telur:
4 putih telur ayam 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Hiasan:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, potong kasar
25 gram margarin 
cokelat isi biskuit 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir. aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat. Aduk rata.
  3. Tuang adonan minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang adonan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  6. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  7. Hiasan, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk hingga meleleh. Angkat. Dinginkan. Kocok hingga mengembang.
  8. Oleskan bahan hiasan di atas cake hingga rata. Potong-potong. Semprot  hiasan melingkar. Letakan cokelat isi biskuit di atas hiasan cokelat. Sajikan.
 Sajian yang terbuat dari cokelat memang selalu nikmat. Warnanya yang memikat tak sabar rasanya untuk segera menyantapnya. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir 
75 gram minyak goreng 
100 gram susu cair 
1 sendok teh pasta cokelat 
4 kuning telur ayam 

Adonan Putih Telur:
4 putih telur ayam 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Hiasan:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, potong kasar
25 gram margarin 
cokelat isi biskuit 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir. aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat. Aduk rata.
  3. Tuang adonan minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang adonan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  6. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  7. Hiasan, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk hingga meleleh. Angkat. Dinginkan. Kocok hingga mengembang.
  8. Oleskan bahan hiasan di atas cake hingga rata. Potong-potong. Semprot  hiasan melingkar. Letakan cokelat isi biskuit di atas hiasan cokelat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar