Ilmu itu seperti cinta

Sadar atau tidak, ilmu menyentuh setiap golongan, kadang diterima, kadang ditolak, ya begitulah ilmu.

Ilmu itu universal, menyenangkan dan membahagiakan

Seperti air yang dibutuhkan setiap penghuni semesta, seperti itulah ilmu.

Semesta, segalanya ada disini

Seperti itulah blog ini, berusaha menyediakan sepercik ilmu untuk semua.

Layaknya air laut

Bukan memuaskan dahaga, malah setiap teguknya akan membuat semakin haus, haus mencari ilmu.

Tak luas, hanya genangan kecil

Bukan laut, bukan danau air asin, hanya genangan yang menjadi awal pencarian. Pintu gerbang, karena masuk dan keluar perlu pintu. Kami ingin menjadi pintu itu. Semoga.

Kamis, 25 Juli 2013

Kreasi Flanel Cake



 Cup cake dan figura-figura cantik ini dapat dimiliki dengan harga terjangkau. Mau bentuk seperti apa, katakan saja keinginan dan imajinasi anda, kami siap mewujudkannya dalam kreasi flanel yang cantik...:)
Seperti kue-kue cantik berikut ini:

Sweet Strawberry Banana Cake

 Sweet Strawberry Banana Cake. Manis dan legitnya pisang yang berpadu dengan asam manisnya strawberry menjadikan kue ini sebagai cermin perpaduan nuansa tropis yang konstan dan nuansa subtropis yang dinamis. Hadiah yang cocok untuk perempuan dengan segala nuansa rasa yang dimilikinya. Ingin selipan  kata-kata romantis sebagai nilai tambah? Kami siap memberikannya sebagai bonus untuk anda :)

Fresh Lemon Cake Strawberry

Bentuk kue yang satu ini adalah simbolis manisnya hidup dengan selingan cita rasa lain. Warnanya yang cantik, tentu akan menarik perhatian. Cocok dipergunakan untuk simbolis cinta, yang secara keseluruhan akan terasa manis dan segar, bukan karena melulu manis, tapi karena ada rasa asam lemon yang membuat manisnya terasa segar.

Nah, ini ni contoh lagi, fresh from the oven
Bolu pandan mix fruit
Kue ini melukiskan warna-warni hidup, yang membuat rasanya segalanya tak terlalu redup. Asamnya lemon yang berpadu dengan manisnya ceri dan krim seakan-akan membuat hidup terasa lebih berwarna. Tentu tak elok bila kue ini hanya kuning saja, merah saja, atau coklat saja, begitu juga hidup. All flavour at one bite.

Kami nantikan imajinasi kue-kue anda untuk kami wujudkan dalam kreasi kue flanel yang unik dan cantik, serta mungkin limited edition. Ya, limited edition, karena kami akan mewujudkan imajinasi anda hanya untuk anda...:)

Selamat berimajinasi dan kami tunggu imajinasi anda untuk kami wujudkan...:)




Selasa, 02 Juli 2013

plant vs zombies

silahkan download

resep masakan

silahkan download

Cake Dou Cokelat

Sajian yang terbuat dari cokelat memang selalu nikmat. Warnanya yang memikat tak sabar rasanya untuk segera menyantapnya. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir 
75 gram minyak goreng 
100 gram susu cair 
1 sendok teh pasta cokelat 
4 kuning telur ayam 

Adonan Putih Telur:
4 putih telur ayam 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Hiasan:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, potong kasar
25 gram margarin 
cokelat isi biskuit 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir. aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat. Aduk rata.
  3. Tuang adonan minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang adonan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  6. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  7. Hiasan, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk hingga meleleh. Angkat. Dinginkan. Kocok hingga mengembang.
  8. Oleskan bahan hiasan di atas cake hingga rata. Potong-potong. Semprot  hiasan melingkar. Letakan cokelat isi biskuit di atas hiasan cokelat. Sajikan.
 Sajian yang terbuat dari cokelat memang selalu nikmat. Warnanya yang memikat tak sabar rasanya untuk segera menyantapnya. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir 
75 gram minyak goreng 
100 gram susu cair 
1 sendok teh pasta cokelat 
4 kuning telur ayam 

Adonan Putih Telur:
4 putih telur ayam 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Hiasan:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, potong kasar
25 gram margarin 
cokelat isi biskuit 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir. aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat. Aduk rata.
  3. Tuang adonan minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang adonan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  6. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  7. Hiasan, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk hingga meleleh. Angkat. Dinginkan. Kocok hingga mengembang.
  8. Oleskan bahan hiasan di atas cake hingga rata. Potong-potong. Semprot  hiasan melingkar. Letakan cokelat isi biskuit di atas hiasan cokelat. Sajikan.

game house

silahkan download

Cake Jeruk

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
5 butir telur ayam 
100 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
125 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram margarin, dilelehkan
1/8 sendok teh esens jeruk 
6 tetes pewarna oranye 

Bahan Hiasan:
500 gram plastic icing 
3 tetes pewarna merah 
200 gram butter cream 
70 cm pita warna biru muda 

Bahan Glasir:
15 gram putih telur ayam 
85 gram gula tepung 
1/2 sendok teh air jeruk nipis 
2 tetes pewarna biru muda 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh, esens jeruk, dan pewarna oranye sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
  6. Hiasan, ambil 50 gram plastic icing. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. giling tipis. Bentuk bunga mawar. Sisihkan.
  7. Sisa plastic icing dibiarkan putih. Giling tipis hingga bisa menutupi permukaan cake. Sisihkan.
  8. Oles rata permukaan cake dengan butter cream. Tutup seluruh permukaan cake dengan plastic icing. Rapikan permukaannya. Bentuk motif garis-garis miring dengan menggunakan icing tool.
  9. Glasir, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Tambahkan pewarna biru muda. Aduk rata.
  10. Semprot glasir bentuk titik di pinggiran cake. Hias pinggir cake dengan pita. Letakkan plastic icing bunga mawar di atas cake. Sajikan.


Untuk 16 potong

Bolu Gulung Kismis

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur ayam 
100 gram gula pasir 
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1/4 sendok teh garam 
25 ml air 
100 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
75 gram margarin lelehkan 
1/4 sendok teh esens vanila 

Bahan Isi:
100 gram selai stroberi 
50 gram kismis 

Bahan Glasir:
1 putih telur ayam 
175 gram gula tepung 
1/2 sendok teh air jeruk nipis 
3 tetes pewarna merah muda 
3 tetes pasta cokelat 
200 gram butter cream kocok dengan 6 tetes pewarna merah muda 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Panggang dalam oven panas suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan cake dari loyang.
  5. Oles kue dengan selai stroberi. Taburi kismis. Gulung dan padatkan.  Sisihkan.
  6. Hiasan, kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Ambil 120 gram adonan, tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  7. Gambar sayap kupu-kupu di atas kertas roti. Balik kertasnya. Oles tipis margarin. Semprot glasir sesuai gambar kupu-kupu. Panggang dalam oven panas suhu 100 derajat Celcius selama 5 menit sampai mengeras. Angkat, lepas dari kertasnya. Rekatkan masing-masing sayap dengan glasir warna cokelat hingga membentuk seperti kupu-kupu. Panggang lagi dalam oven selama 5 menit sampai mengeras. Angkat, lepaskan dari kertas.
  8. Olesi permukaan roll cake dengan butter cream. Tempelkan kupu-kupu di atasnya. Sajikan.


Untuk 15 potong
Sumber: http://www.sajiansedap.com

Cup Cake Pandan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
4 butir telur ayam 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
75 gram margarin, lelehkan
1/8 sendok teh pasta pandan 

Bahan Glasir:
2 putih telur ayam 
350 gram gula tepung 
1/2 sendok teh jeruk nipis 
2 tetes pewarna merah muda 
1/8 sendok teh pasta cokelat 
1 sendok teh wijen hitam, sangrai

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dialasi cup kertas.
  4. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
  5. Glasir, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  6. Ambil 75 gram adonan, tambahkan dengan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan. Ambil lagi 75 gram adonan, tambahkan dengan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan. Sisanya dibiarkan putih.
  7. Hiasan, bentuk bunga ukuran besar dan ukuran kecil dengan glasir merah muda di atas kertas cokelat berlapis minyak. Beri wijen di tengahnya. Panggang dalam oven panas selama 1 menit sampai glasir mengeras. Lepaskan dari kertas nasi.
  8. Oles permukaan cake dengan glasir putih. Bentuk motif dengan glasir cokelat. Tempel bunga ukuran besar dan ukuran kecil. Bentuk titik-titik dengan glasir cokelat. Sajikan.

menu masakan makanan

buat yang mau masak sendiri, nih kami kumpulan resep makanan dari indosiar. Silahkan didownload

angry bird

Membantu burung-burung marah untuk melawan babi yang mencuri telur-telurnya itu seru lho teman-teman...
hari gini belum tau game angry bird? apa kata dunia? so, yang mau game angry bird silahkan download disini...
*hati-hati ikut-ikutan angry juga ya, hehehe